Hochwertige Speisen
Alle Gerichte werden aus frischen Zutaten und nach neuesten ernährungswissenschaftlichen Grundsätzen zubereitet. Die besonders schonende Zubereitung in Verbindung mit optimalen Garzeiten gewährleistet, ein vitamin- und nährstoffreiches Speisenangebot.
Große Auswahl und Flexibilität
Für Wahlmöglichkeit sorgen werktäglich drei und an Wochenden sowie Feiertagen zwei Menüs. Die Speisepläne sind für Sie bereits einige Wochen im Voraus ersichtlich. Wir kochen gerne für Sie – von der Hausmannskost über Eintöpfe bis hin zu köstlichen Spezialitäten.
Gesundheitsbewusst: Diät und Schonkost
Neben der normalen Vollkost bereiten Ihnen unsere geschulten Mitarbeitenden auch Diätkost zu. Vegetarische Gerichte sind fester Bestandteil unseres Angebotes. Unsere Speisepläne weisen Zusatzstoffe, Allergene und Kilokalorien aus.
Ernährung
Die Qualität der angebotenen Speisen spiegelt sich in der Zertifizierung "Fit für 100" wider, die wir gemeinsam mit dem Kreisgesundheitsamt Olpe und einer ernährungsmedizinischen Beratung auf den Weg gebracht haben. Die ausgegebene Zertifizierung durchläuft alle zwei Jahre einen neuen Zertifizierungsprozess.
Der Schwerpunkt der Zertifizierung liegt:
- im Angebot von vollwertigen Produkten
- verringertes Fleischangebot
- erhöhtes vegetarisches Angebot
- regelmäßige Rohkostangebote
- Fisch aus zertifiziertem Fischfang
- Anwendung produktschonender Garverfahren, mit dem Ziel Vitamine zu erhalten
- Geprüfte Produktionsabläufe mit geringer Standzeit der Speisen
- Und vieles, vieles mehr...
Die oberste Priorität unserer Arbeit ist es, weiterhin eine hohe Bewohner- und Kundenzufriedenheit zu halten.